Яблочный сыр
Рецепт ароматного десерта "Яблочный сыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Яблочный сыр- рождественское литовское угощение. Уникальный, полезный, ароматный, вкусный десерт.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 3 ч 30 мин Доп. время: 8 чСушка, вялениеЛитовская кухняДесертЗаготовкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮяблоки 3 кгмолотая корица 2 ч.л.сахар 600 горехи 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела.
Шаг 2
Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется от 2 до 3 часов.
Шаг 3
Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки. Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее , вкуснее, ароматнее становится.