Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками хорош по всем статьям: это тот самый случай, когда варить вам вообще ничего не придется, а нарезать — по минимуму. Но самое интересное, что результат радует всех, даже самых требовательных и избирательных в еде! Для приготовления салата потребуются консервированные фасоль и кукуруза, а также лук, чеснок, зелень, майонез и готовые сухарики. Иногда в такой салат добавляют яйца и сладкий перец, но и без них блюдо получится очень вкусным. Что касается сухариков, их, конечно, можно приготовить самостоятельно, если есть время и желание. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста на масле и добавьте в салат с фасолью и кукурузой на последнем этапе.
Сложность: легко Калории: 268.21 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 11.02 г/7.85 г/37.90СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙконсервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)консервированная красная фасоль – 1 банка (около 300 г)консервированная белая фасоль или зеленый горошек – 1 банка (около 300 г)красный лук – 120 гяблочный уксус – 2 ст. л.петрушка – 4 веточкиукроп – 2 веточкичеснок – 2 зубчикаржаные сухарики – 100 гмайонез – 150 гсоль по вкусусвежемолотый перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Кукурузу и оба вида фасоли (или зеленый горошек) откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Переложите ингредиенты в большую миску.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования в салате.
Шаг 3
Петрушку и укроп промойте холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые веточки. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 4
Соедините в большой миске ингредиенты салата: кукурузу, фасоль (зеленый горошек), петрушку с укропом, чеснок, лук в уксусе и сухарики. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившийся салат с консервированной фасолью, кукурузой и ржаными сухариками в салатник подходящего размера и сразу подайте на стол. Можно украсить по желанию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками можно сделать вегетарианским или даже веганским, если заправить не майонезом, а растительным маслом, например, оливковым.
КСТАТИ
Салат с фасолью и кукурузой стоит готовить с таким расчетом, чтобы его съели весь и сразу. Хранение этому блюду пойдет во вред: сухарики размокнут от соуса, что не лучшим образом скажется на вкусе.