Пирог с черноплодной рябиной

0

 Svetlata   27.10.16

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Продукты Для теста: Мука — 400 г Разрыхлитель — 10 г Масло сливочное — 80 г Сметана (любой жирности) — 150 г Для начинки: Рябина черноплодная — 400 г Творог (паста жирностью 4 %) — 700 г Сахар — 100 г

Пирог с черноплодной рябиной

Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму.

Пирог с черноплодной рябиной

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом:

В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками.

Пирог с черноплодной рябиной

Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20.

Пирог с черноплодной рябиной

Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.

Пирог с черноплодной рябиной

В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар.

Пирог с черноплодной рябиной

Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова.

Пирог с черноплодной рябиной

Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой.

Пирог с черноплодной рябиной

Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики.

Пирог с черноплодной рябиной

Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой.

Пирог с черноплодной рябиной

Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов).

Пирог с черноплодной рябиной

После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы.

Пирог с черноплодной рябиной

Чуть присыплем тёртым шоколадом.

Пирог с черноплодной рябиной

Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе.

Пирог с черноплодной рябиной

Приятного аппетита!

russianfood.com