Tredu college tampereen seudun ammattiopisto tredu.

Сладкие палочки

0

Сладкие палочки
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм (20 грамм в тесто)
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров

Количество порций 15

Как приготовить «Сладкие палочки»

Сладкие палочки

1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.

Сладкие палочки

2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.

Сладкие палочки

3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.

Сладкие палочки

4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Сладкие палочки

5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.

Сладкие палочки

6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.

Сладкие палочки

7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.

Сладкие палочки

8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.

Сладкие палочки

9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.

Сладкие палочки

10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.

Источник: povar.ru