Яблочное желе с имбирем
Яблочное желе с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 2 ч 30 минЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИяблоки – 2,5 кгсахар – 2 кгтертая цедра лимона – 4 лимонаимбирь корень – 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.
Шаг 3
Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.