Яблочный сыр
Яблочный сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов!
Сложность: легко Порций: 1ЗаготовкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮяблоки 7 кгсахар 2 кгкорица 6 щепотокваниль 3 щепотки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.
Шаг 2
Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.
Шаг 3
Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.
Шаг 4
Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.