Актуальная информация проверить кабинет на прослушку на нашем сайте. . digitrode.ru информация от партнеров

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

0

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив)) К рецепту

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе. А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.

Сложность: легко Калории: 326.00 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 минОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ16 перепелиных яицукропсольмасло растительное – 1 ст.л.чеснок – 1 зубчик8 помидоров черри Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.

Шаг 2

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол дополните яичницу-глазунья из перепелиных яиц рубленой зеленью по вкусу. Это не только улучшит ее внешний вид, но и сделает еще полезнее.

КСТАТИ

Яичница-глазунья из перепелиных яиц — идеальный завтрак, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и подарит чувство сытости надолго, исключая до обеда те или иные перекусы.  

gastronom.ru