Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

0

 15 мин (ваши 15 мин)  Салатово   15.09.24

Салат с капустой, огурцами, горошком и маринованными опятами готовится элементарно, а это значит, что буквально за 10 минут у вас будет прекрасный полезный перекус. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.

Продукты Капуста белокочанная — 350 г Огурцы свежие — 300 г Горошек зелёный консервированный — 200 г Опята маринованные — 200 г Лук зелёный — 10 г Петрушка свежая — 10 г Укроп свежий — 10 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Сок лимонный — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Подготавливаем продукты.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Капусту нарезаем полосками.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Огурцы нарезаем соломкой.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или мелко рубим ножом.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Из лимона выжимаем сок.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

В салатник отправляем капусту, огурцы, чеснок, зелень, маринованные грибы, горошек. Добавляем соль, перец, лимонный сок и растительное масло.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Перемешиваем салат.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Перекладываем салат в тарелку.

Салат с капустой, огурцами, горошком и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com