Компот из яблок и черноплодной рябины
1 час 30 мин (ваши 1 час) Практика-П 27.10.15
Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.
Продукты Рябина черноплодная — 400 г Яблоки — 1 кг *Для заливки: Вода — 1 л Сахар — 600 г
Продукты для яблочного компота с черноплодной рябиной.
Приготовление компота из черноплодной рябины и яблок:
Ягоды рябины тщательно вымойте и обдайте кипятком.
Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину и плодоножки.
Вскипятите воду (2-2,5 л) опустите яблоки на 2-3 мин в кипящую воду (или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты).
Приготовьте заливку. Для этого смешайте сахар и воду, вскипятите.
Тщательно вымытые ягоды рябины уложите вместе с яблоками в банки по плечики и залейте горячим сиропом.
Стерилизуйте компот из яблок и черноплодной рябины в кипящей воде: литровые банки 25 мин, трехлитровые — 45-50 мин.