Компот из яблок и черноплодной рябины

0

 1 час 30 мин (ваши 1 час)  Практика-П   27.10.15

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Продукты Рябина черноплодная — 400 г Яблоки — 1 кг *Для заливки: Вода — 1 л Сахар — 600 г

Компот из яблок и черноплодной рябины

Продукты для яблочного компота с черноплодной рябиной.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Приготовление компота из черноплодной рябины и яблок:

Ягоды рябины тщательно вымойте и обдайте кипятком.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину и плодоножки.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Вскипятите воду (2-2,5 л) опустите яблоки на 2-3 мин в кипящую воду (или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты).

Компот из яблок и черноплодной рябины

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сахар и воду, вскипятите.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Тщательно вымытые ягоды рябины уложите вместе с яблоками в банки по плечики и залейте горячим сиропом.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Стерилизуйте компот из яблок и черноплодной рябины в кипящей воде: литровые банки 25 мин, трехлитровые — 45-50 мин.

russianfood.com