Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой, заходник (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов на свежем воздухе. Ну а хозяйка, которая, скорее всего, тоже провела немало часов на грядках, — простоте и скорости приготовления такого блюда. Особенно приятно, когда в дело идет свежесобранный щавель: что ни говори, свое, дачное, всегда вкуснее. Ну а хорошая тушенка в супе — ничуть не хуже бульона с мясом и точно насыщеннее!
Сложность: средне Калории: 254.63 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 11.93 г/17.12 г/13.00ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙрепчатая луковица – 1 шт.морковь – 1 шт.картофель среднего размера – 3 шт.помидор – 1 шт.сладкий перец – 1 шт.оливковое масло – 2 ст. л.питьевая вода – 1,5 лговяжья тушенка – 1 банка (320 г)щавель – 200 гяйца – 2 шт.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 2
Помидор и сладкий перец для супа вымойте. У помидора удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенам и перегородки. Мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Переложите тушеные овощи в кастрюлю для супа и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте картофель. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Щавель для супа переберите, вымойте и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень нарежьте. В кастрюлю с овощами добавьте тушенку. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите. Варите 3 минуты. Отдельно слегка взбейте яйца. Помешивая ложкой, влейте их в кипящий суп. Варите 2 минуты. Оставьте кастрюлю с супом под крышкой на выключенной горячей плите. Через 10–15 минут подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супа из щавеля с тушенкой может быть вполне достаточно одной кастрюли, только непременно с толстым дном. Сковорода не потребуется, а значит, ее потом не придется мыть! В кастрюле с толстым дном овощи жарятся, затем тушатся и заливаются водой, после чего суп варится до конца.
КСТАТИ
Суп с тушенкой приобретет пряный вкус и яркий аромат, если вы положите в него несколько листочков черемши. Эта зелень добавляется в кастрюлю вместе со щавелем за несколько минут до окончания варки.