Описание гидродомкрат для натяжения арматуры здесь.

Пирог с крыжовником в духовке

0

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пирог с крыжовником в духовке

К рецепту

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ней пирог — это вряд ли. Но мы настоятельно советуем исправить эту ошибку, ведь давно замечено, что выпечка с кислыми ягодами необыкновенно вкусна. У свежего крыжовника есть еще одна интересная особенность: он становится особенно ароматным, если его бланшировать. Чем мы и воспользовались! В результате пирог с крыжовником уже в духовке благоухает так, что уговаривать даже самого консервативного домочадца попробовать необычную выпечку вам не придется.

Сложность: средне Калории: 519.72 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 10.88 г/19.18 г/77.09ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсливочное масло – 150 гмука – 300 г + еще немного для раскатывания тестасахар – 300 гяйца – 7 шт.тертая цедра 1 лимонакрыжовник – 400 гсливки жирностью 33% – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пирог с крыжовником в духовке

Приготовьте тесто для пирога с крыжовником в духовке. Для этого холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку просейте в большую миску через частое сито.

Шаг 2

Пирог с крыжовником в духовке

В миску к муке добавьте 100 г сахара и перемешайте. Положите нарезанное сливочное масло. Порубите ножом, затем перетрите руками до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Пирог с крыжовником в духовке

В получившуюся смесь вбейте по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Добавьте тертую лимонную цедру. Тщательно вымесите. Сформуйте шар и заверните тесто пирога в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Пирог с крыжовником в духовке

Охлажденное тесто пирога раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой. Выложите в круглую форму диаметром 28 см с антипригарным покрытием так, чтобы оно закрыло дно и бока.

Шаг 5

Пирог с крыжовником в духовке

Лишнее тесто срежьте ножом. Наколите основу пирога с крыжовником вилкой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога в течение 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 6

Пирог с крыжовником в духовке

Для начинки пирога крыжовник вымойте, обсушите, удалите плодоножки и веточки. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, влейте пару столовых ложек воды и варите до мягкости 10 минут. Половину крыжовника вместе с сиропом протрите через частое сито.

Шаг 7

Пирог с крыжовником в духовке

Для заливки оставшиеся 5 яиц взбейте миксером со сливками. Добавьте в получившуюся массу протертый крыжовник и тщательно перемешайте на низкой скорости.

Шаг 8

Пирог с крыжовником в духовке

В форму с основой пирога выложите целые ягоды. Залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке около 30 минут при 180°C. Поверхность пирога должна быть сухой, но не слишком подрумянившейся. Оставьте пирог с крыжовником на 15 минут, затем переложите на тарелку и подайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого пирога с крыжовником можно использовать и самое простое песочное тесто, в составе которого нет яиц. Однако в этом случае увеличьте время его предварительного выпекания в духовке до 20– 25 минут.

КСТАТИ

Если вы все-таки сомневаетесь, что пирог с крыжовником будет достаточно сладким, добавьте в заливку побольше сахара. Однако лучше сначала попробовать наш вариант: вполне возможно, что вас он вполне устроит.  

 

gastronom.ru