Курица в гратене

0

Курица в гратене

Курица в гратене (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Калории: 539.98 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 40.88 г/27.14 г/31.36Французская кухняОсновное блюдоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ4 очищенные картофелины300 г куриного филе1 луковица200 г сметаны1 стакан молока2 очищенных зубчика чеснокамолотый перец125 г тертого сырасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курица в гратене

Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Шаг 2

Курица в гратене

Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Курица в гратене

Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.

Шаг 4

Курица в гратене

Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.

Шаг 5

Курица в гратене

Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.

Шаг 6

Курица в гратене

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

Шаг 7

Курица в гратене

Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежная курочка в картофельном гратене — классическое блюдо французской кухни.

gastronom.ru