Курица в гратене
Курица в гратене (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Калории: 539.98 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 40.88 г/27.14 г/31.36Французская кухняОсновное блюдоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ4 очищенные картофелины300 г куриного филе1 луковица200 г сметаны1 стакан молока2 очищенных зубчика чеснокамолотый перец125 г тертого сырасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.
Шаг 5
Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нежная курочка в картофельном гратене — классическое блюдо французской кухни.