Кулич с сюрпризом
Готовим кулич с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кулич с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим замечательным куличом. Внутри не тесто, а сытная и ароматная начинка. Удивляйте своих близких!
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 1 ч 20 минДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедУжинВыпечкаВегетарианствоПасхаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДрожжи сухие — 2 ч.л.Пшеничная мука- 1 кг.Молоко — 200 млЯйцо — 2шт.Сливочное масло — 200 гСоль — 1ч.л.Сахар — 1 ст.л.Куриное филе — 400 гСыр твердый — 100 гБолгарски перец — 1 шт.Лук — 1шт.Специи по вашему выбору — 1 ч.л.Сметана — 3 ст.л.Зелень для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить — можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку — обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам — чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.
Шаг 2
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.
Шаг 3
Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 4
Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!Всем приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку можете изменять по своему вкусу.