vrgames.by сайт наших партнеров . дополнительно по теме здесь . смотреть тут

Пшенная каша в тыкве

0

Интересная подача, и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается наваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую варят в кастрюле.

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Тыква — 800 гр» /> 800 Пшено — 3 стол.л.» /> 3 Молоко — 500 мл» /> 500 (По вкусу, можно больше, меньше или вовсе без неё) Курага — 100 гр» /> 100 (С горкой) Сахар — 1 стол.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Ванилин — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 (Для подачи) Сливочное масло — 15 гр» /> 15 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 3 г Жиры 11% 2 г Углеводы 72% 13 г 80 ккал ГИ: 38 / 0 / 62

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Пшенная каша в тыкве

    Как сварить пшенную кашу в тыкве? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.

  2. Шаг 2:

    Пшенная каша в тыкве

    Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.

  3. Шаг 3:

    Пшенная каша в тыкве

    Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном. Все тонкости пшенной крупы вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Пшенная каша в тыкве

    Промытую пшёнку переложите внутрь тыквы.

  5. Шаг 5:

    Пшенная каша в тыкве

    Курагу промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить изюмом и другими сухофруктами (выбирайте не кислые, иначе молоко может свернуться). Если не любите сухофрукты, можно вполне обойтись без них, каша всё равно будет вкусной.

  6. Шаг 6:

    Пшенная каша в тыкве

    Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина. Если вам не нравится ванильный вкус, можете убрать его или заменить чем-то другим.

  7. Шаг 7:

    Пшенная каша в тыкве

    Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.

  8. Шаг 8:

    Пшенная каша в тыкве

    Тыкву накройте импровизированной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. О духовках читайте в статье под шагами. Если каша и тыква по истечении времени сыроваты, то рекомендую уменьшить температуру (примерно до 160 градусов, но всё индивидуально) и продолжать приготовление, периодически пробуя блюдо, пока оно не дойдет до готовности.

  9. Шаг 9:

    Пшенная каша в тыкве

    Подавайте кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию или на ваш вкус..

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Каша получилась очень удачной. В меру сладкая и вязкая, с приятнейшим ванильным ароматом. Пшено успело полностью развариться и стать мягким. Курага добавила интересные сладкие акценты.
Мякоть тыквы также была полностью готова. Я легко отделила её от стенок тыквы чайной ложкой.
Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Можно слегка размять мякоть вилкой и смешать с самой кашей. А можно украсить кашу кусочками покрупнее.
В следующий раз попробую использовать или более жирное молоко, или и молоко, и сливки в соотношении один к одному. По сахару получилось очень хорошо.

Блюдо очень порадовало моих домашних. Думаю, что такая интересная подача сможет убедить попробовать его даже самых привередливых членов семьи, которые не очень-то жалуют каши и пока не любят тыкву.
Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu