Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев
Блюдо из зажаренных, и, затем, пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и версатильным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, как и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой и необычным сочетанием вкусов.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев»:
- Перец красный жгучий (разрезанный на две половины) — 1 ч. л.
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Укроп — 10 г
- Бальзамик — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
931.6 ккал белки
12.2 г жиры
70.8 г углеводы
211.7 г Порции ккал
232.9 ккал белки
3.1 г жиры
17.7 г углеводы
52.9 г 100 г блюда ккал
105.9 ккал белки
1.4 г жиры
8 г углеводы
24.1 г
Рецепт «Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев»:
-
Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на нем надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут.
-
Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
-
Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита.
.