Батат с гуакамоле
Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:
- Батат (средние) — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (измельчённый) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1758.6 ккал белки
42 г жиры
127 г углеводы
128.8 г Порции ккал
439.7 ккал белки
10.5 г жиры
31.8 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
140.7 ккал белки
3.4 г жиры
10.2 г углеводы
10.3 г
Рецепт «Батат с гуакамоле»:
-
Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.
-
В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
-
Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
-
На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.