Салат с курицей, овощами и имбирём
Салатово 18.08.24
Этот салат с курицей выгодно отличается от обычных. В составе — обжаренное куриное филе, сладкий перец, помидоры и салатный микс. В качестве заправки — смесь соевого соуса с мёдом. А дополняется это сочетание маринованным имбирём, который придаёт блюду аппетитный аромат и нотки пикантности.
Продукты Филе куриное — 300 г (1 шт.) Помидоры черри — 200 г (6-7 шт.) Микс салатный — 70 г Перец болгарский — 200 г (1 шт.) Имбирь маринованный — 40 г Кунжут — 1 ст. ложка Масло растительное — 3-4 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Мёд жидкий — 1 ст. ложка Лимон — 25 г Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем туда куриное филе.
Обжариваем филе на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Солим и перчим. Жареное филе остужаем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними ломтиками.
В пиалу отправляем оставшееся растительное масло, мёд, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем заправку.
На большую тарелку выкладываем салатный микс.
Сверху выкладываем перец.
Затем распределяем ломтики филе.
Добавляем помидоры.
Поливаем салат заправкой.
Выкладываем имбирь.
Посыпаем салат кунжутом.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!