Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

0

Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт — народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
503.9 ккал белки
18.7 г жиры
34.4 г углеводы
35 г Порции ккал
126 ккал белки
4.7 г жиры
8.6 г углеводы
8.8 г 100 г блюда ккал
85.4 ккал белки
3.2 г жиры
5.8 г углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Нарежьте грибы. На разогретой сковороде на масле и на сильном огне обжарьте их до полуготовности, т. е. до золотистой корки. У меня это заняло минут 5.

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Нарезать лук и добавить к обжаренным грибам в чаше для маринования.

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Создать маринад, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, воду, соль, перец, сухой укроп и свежую петрушку. Залить маринадом грибы с луком и отправить в холодильник минимум на час. Затем можно подавать. Приятного аппетита.

povarenok.ru