Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат из баклажанов в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Выбор только за вами! Но в любом случае вы оцените насыщенный вкус блюда, его яркую «внешность» и чудесный аромат. Главная составляющая салата — жареные баклажаны: они, согласно рецепту, должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. В сочетании с терияки, «заправкой» из прогретых в масле луком, чесноком и имбирем, а также со свежими помидорами получается фантастически вкусный микс, который вы, безусловно, будете готовить снова и снова.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 25 минОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсвежий корень имбиря – 2 смчеснок – 4 зубчикаялтинский красный лук – 2 шт.крупные баклажаны – 3 шт.крупные розовые помидоры – 2 шт.кинза – 4 веточкисоус терияки – 2–3 ст. л.оливковое масло – по необходимостисоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теплого салата. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см. Порциями обжарьте на оливковом масле до мягкости (на сильном огне). Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
Шаг 3
Полейте жареные баклажаны в миске соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте до использования. Можно немного посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 4
В сковороде, где готовились баклажаны, очень быстро, на максимальном огне , подрумяньте лук, чеснок и имбирь, добавив немного оливкового масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук, чеснок и имбирь перемешайте с помидорами и жареными баклажанами в соусе терияки. Немного посолите. Кинзу вымойте, обсушите, листочки мелко порубите. Добавьте к баклажанам вместе с помидорами. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Теплый салат с баклажанами и помидорами следует подавать сразу. Дело в том, что уже через некоторое время жареные овощи станут мягкими, и текстура блюда станет менее интересной.
КСТАТИ
Теплый салат с баклажанами и помидорами можно готовить не только с кинзой, как предложено в рецепте, но и мелко нарезанным тархуном: получится очень оригинально.