Свекольник с тушенкой
Свекольник с тушенкой (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет. Напротив: это блюдо отлично согревает и насыщает, поэтому приготовить его можно, например, на даче в прохладный день и накормить тех, кто, несмотря на непогоду, самоотверженно трудился на благо семьи. Рецепт свекольника совсем не сложный, а тушенка еще более упрощает и ускоряет дело. Лучше, конечно, если она будет домашней, но и хорошая магазинная тоже обеспечит отличный результат.
Сложность: средне Калории: 485.68 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 13.58 г/38.34 г/21.42ОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтушенка из свинины или говядины – 1 банка 320 гсвекла 300 гкартофель 200 грепчатый лук 80 гморковь 80 гчеснок 1 зубчик(а)петрушка 2 веточка(и)томатная паста 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.яблочный уксус 1 ст.л.молотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свекольника с тушенкой. Свеклу, морковь и картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте свеклу, морковь и лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте 150 мл воды и уксус. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте нарезанный картофель. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с картофелем тушенку. Доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варите 5 минут на среднем огне. Чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте тушеную свеклу с овощами вместе с жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу. На сильном огне доведите свекольник с тушенкой до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Идеально это первое блюдо подавать на стол со сметаной.
КСТАТИ Придайте свекольнику с тушенкой особенно выразительный вкус, добавив в него небольшой кусочек корня сельдерея и корень петрушки. И тот, и другой следует измельчить и обжарить вместе с луком, морковью и свеклой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Внимательно отнеситесь к выбору свеклы: от нее зависит цвет свекольника с тушенкой. Старайтесь не брать слишком крупные корнеплоды, потому что такие нередко оказываются «кормовыми». Отдавайте предпочтение мелкой свекле с темной кожурой. На разрезе такой овощ имеет однородный бордовый цвет без светлых прожилок.