Суп-пюре из белых грибов

0

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Сложность: легко Калории: 332.30 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 8.38 г/24.01 г/21.16БлендерВаркаЖарениеОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБульон овощной 1 лГрибы белые 500 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сливки 22% 200 млМасло сливочное 2 ст.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с грибов верхнюю кожицу, нарежьте их пластинами и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. Овощи очистите и нарежьте средними кубиками.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его. Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не пустят ароматный сок, а затем слегка подрумянятся. Отправьте в сковороду лук и морковь, продолжайте обжаривать ещё 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 3

Грибы и овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель и залейте ингредиенты овощным бульоном. Посолите и добавьте немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 30 минут. 

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 4

Отключите плиту и дайте супу немного остыть. Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя бульон.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru)

Шаг 5

Верните суп обратно на плиту и влейте сливки. Прогревайте 5 минут на среднем огне, тщательно перемешайте и отключите плиту. Крем-суп из белых грибов подавайте горячим.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Приготовьте домашние сухарики и подайте к супу. Для этого несколько ломтиков батона нарежьте средними кубиками примерно 1,5 см и переложите на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните будущие сухарики оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и сушеным чесноком, посолите по вкусу и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5–7 минут. КСТАТИ Вы можете оставить несколько ломтиков обжаренных грибов для красивой подачи. Разлейте готовый суп по тарелкам, положите в каждую порцию грибы и сухарики, приправьте черным перцем и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. 

gastronom.ru