Суп из печеных овощей с сырными гренками
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито.
Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.
Сложность: средне Калории: 248.98 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 6.83 г/17.75 г/16.38СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ800 мл куриного бульона600 г помидоров3 сладких перца2 луковицы3 зубчика чеснока400 г рубленых консервированных помидоров100 мл сливок жирностью 30%4 ломтика хлеба2 ломтика сыра50 г сливочного масла4 ст. л. горчичного масла½ ч. л. сушеного тимьянасвежемолотый черный перецсольбазилик для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. горчичного масла, добавьте сливочное и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем.
КСТАТИ На 100 г: белки 1,53 г (1,91% суточной нормы) • жиры 6,46 г (7,18%) • углеводы 5,98 г (3,56%) • ккал 84,50 (4,69%) • натрий 238,47 мг (16,45%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 2,29 г (11,45%) • пищевые волокна 1,29 г (4,30%)