Сандвич с халуми и абрикосами
В сезон сочных и спелых абрикосов очень хочется использовать их в каком-нибудь необычном сочетании. Почему бы не запечь абрикосы, размягчив их, а потом соединить в сандвиче с жареными сыром халуми! Изюминка рецепту даёт расщепление косточки абрикоса и добавление содержимого в форму для запекания к абрикосам. Всего три ингредиента, а блюдо получается ярким и запоминающимся.
Категория: Закуски Фруктовые закуски
Ингредиенты для «Сандвич с халуми и абрикосами»:
- Абрикос — 320 г
- Сахар — 125 г
- Лимон — 1 шт
- Сыр мягкий (халуми) — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб (тонко нарезанные) — 8 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1530.1 ккал белки
22.2 г жиры
33.3 г углеводы
287.9 г Порции ккал
382.5 ккал белки
5.6 г жиры
8.3 г углеводы
72 г 100 г блюда ккал
164.5 ккал белки
2.4 г жиры
3.6 г углеводы
31 г
Рецепт «Сандвич с халуми и абрикосами»:
-
Разогреть духовку до 200C. Порезать абрикосы на половинки, вынуть косточки, выложить на противень, посыпав сахаром и полив лимонным соком.
-
Для усиления вкуса расколоть несколько абрикосовых косточек, и содержимое добавить в форму для запекания. Запекать 25 минут
-
Тем временем разрезать халуми на кусочки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Собрать сандвич. Кусочки хлеба поджарить на сковороде (или поместить в тостер), а затем смазать сливочным маслом. На хлеб выложить кусочки халуми и абрикосы. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Приятного аппетита.