Салат с баклажанами, моцареллой и орехами
Салатово 07.08.24
Салат с баклажанами, моцареллой и орехами готовится из небольшого количества продуктов, при этом его вкус многогранен и необычен. Баклажаны панируются в смеси крахмала и соли, а затем обжариваются. Заправляется салат смесью соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса и горчицы в зёрнах.
Продукты Баклажаны — 270 г Моцарелла — 125 г Масло растительное — 80 мл Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек Соль — 1/8 ч. ложки Крахмал кукурузный — 50 г * Для заправки: Соус соевый — 2 ст. ложки Мёд — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем средними кубиками.
Баклажаны выкладываем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут.
Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем от жидкости. Выкладываем в миску.
Добавляем крахмал и соль.
Аккуратно перемешиваем баклажаны с крахмалом и солью.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем часть баклажанов и обжариваем примерно 6-7 минут.
Таким образом обжариваем все баклажаны.
Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем соевый соус, мёд, горчицу и бальзамический уксус.
На сухой сковороде подсушиваем арахис 2-3 минуты.
Мелко нарезаем зелень.
Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками.
Рубим орехи ножом в крупную крошку.
На большую тарелку выкладываем баклажаны.
Равномерно распределяем ломтики моцареллы.
Украшаем салат измельчённой зеленью.
Поливаем салат заправкой.
Посыпаем салат измельчёнными орехами.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!