Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.
Сложность: средне Калории: 765.99 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 33.25 г/36.42 г/73.65Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИТальятелле 400 гЛисички свежие 350 гЛук репчатый 150 гЧеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Масло сливочное 30 гСливки 23% 400 млСыр твердый тертый 100 гТимьян сушеный 2 веточка(и)Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лисички переберите и почистите. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения не менее 3 л питьевой воды. Немного посолите ее. Положите пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте вместе оливковое и сливочное масла. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
Шаг 4
Добавьте в сковороду лисички. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. С веточек тимьяна оборвите листочки. Влейте в сковороду с лисичками сливки. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 7–10 минут
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru)
Шаг 5
Переложите пасту из дуршлага в сковороду с соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.
Паста с лисичками в сливочном соусе (gastronom.ru) КСТАТИ Лисички не только вкусны, но и очень полезны: не так давно ученые обнаружили в этих грибах особое вещество — эргостерол, который благотворно влияет на работу печени и пищеварительную систему в целом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления этого блюда идеально подходит широкая паста (тальятелле, фарфалле): ее шероховатая поверхность отлично задерживает соус, не давая ему просто стекать на тарелку.