Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.
Сложность: средне Калории: 553.60 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 44.21 г/16.04 г/54.55ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКуриное филе 500 гПомидоры (томаты) без кожицы 500 гПаста Пенне 250 гЛук репчатый 100 гПерец сладкий красный 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Сыр твердый тертый 100 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками.
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими.
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сушеных итальянских трав. Тушите на слабом огне 25 минут.
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
Шаг 4
Пока готовится томатный соус, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Добавьте пасту в сотейник с соусом, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru) КСТАТИ Если хотите, пропустите филе бедер через мясорубку с крупной решеткой: в этом случае текстура соуса будет более однородной. Нам же очень нравится вариант с мелкими кусочками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В соус болоньезе для пасты иногда добавляют немного сливок жирностью 20%: они делают вкус соуса более деликатным. Вы можете поступить так же! Для указанного выше количества продуктов понадобится 100 мл сливок: добавлять их следует вместе с протертыми томатами.