Окрошка с килькой в томатном соусе
Окрошка с килькой в томатном соусе (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Делать окрошку с килькой в томатном соусе придумали в советское время. Тогда пропагандировались всевозможные виды консервов и эти – были самые популярные. Кто придумал рецепт – история замалчивает. Для приготовления блюда используют не только рыбу, но и соус. Правильно будет размять содержимое банки вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Иногда такую окрошку дополняют отварной рыбой, белой или красной. В нашем пошаговом рецепте к консервированной кильке мы будем добавлять вареную колбасу. Вкус получится пикантным, необычным. Остальные ингредиенты останутся без изменений: картофель, яйца, редис и много зелени. Заливать холодный суп мы предлагаем квасом и подавать со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп летом. Он спасет от жары и утолит голод.
Сложность: легко Калории: 305.15 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 40 мин Б/Ж/У: 15.68 г/20.68 г/20.87ОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкилька в томатном соусе – 1 банкакартофель – 3 шт.яйца – 3 шт.вареная колбаса – 100 гредис – 6 шт.огурец длинный – 1 шт.зеленый лук – 1 пучокукроп – 1 пучокквас – 500 млсметана – 100 гсоль – 3 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки с килькой в томатном соусе. Яйца отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 7-10 минут.
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на 1 см. Добавьте соль и на сильном огне доведите до кипения. Затем варите около 20 минут. Залейте холодной водой, оставьте на 1-2 минуту и сразу же слейте ее.
Шаг 3
Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте. Засыпьте его солью и растолките толкушкой, чтобы он дал сок.
Шаг 4
Редис тщательно промойте проточной водой, обсушите. Если необходимо – очистите от кожуры. Но, лучше ее оставить, так блюдо будет красивее. Нарежьте редиску кубиками.
Шаг 5
Укроп промойте проточной водой, а затем измельчите. Огурец промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Также нарежьте картофель, яйца и вареную колбасу.
Шаг 6
Банку с консервами откройте. Рыбу вместе с томатом разомните вилкой. Должна получиться довольно однородная масса. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать 2 банки консервов.
Шаг 7
В большой кастрюле или миске соедините все подготовленные ингредиенты: картошку, яйца, огурец, зеленый лук, укроп, редис, колбасу. Добавьте кильку и перемешайте. Влейте квас и оставьте хотя бы на 10 мину. Подавайте окрошку со сметаной.