Ленивые перцы в мультиварке
К рецепту
Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!
Сложность: легко Калории: 493.76 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 35 мин Б/Ж/У: 12.32 г/15.18 г/73.06МультиваркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИРис круглозерный шлифованный 100 гПерец сладкий красный 4 шт.Морковь 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зубчик(а)Пюре из томатов 800 гМасло растительное рафинированное 3 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.Соль Перец чёрный молотый Для подачиПетрушка 3 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивого фаршированного перца в мультиварке. Луковицы почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Включите мультиварку и установите температуру 160°С. Всыпьте рис, влейте 200 мл горячей воды и посолите. Закройте крышку мультиварки и варите рис в течение 20 минут. Готовый рис переложите в миску.
Шаг 3
Удалите плодоножки перца, разрежьте стручки вдоль и срежьте перегородки. Нарежьте половинки кубиками со стороной 1,5 см. В чаше мультиварки разогрейте рафинированное растительное масло, 2 минуты. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут. Часто перемешивайте лук лопаткой и не допускайте пригорания. Всыпьте паприку и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Положите в мультиварку морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре или рубленые томаты в собственном соку и 100 мл горячей воды, доведите до кипения. От момента закипания готовьте овощи 10 минут, после чего добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте приготовленный рис, положите чеснок, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте лопаткой и продолжайте тушить 5-10 минут.
Шаг 6
Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Разложите ленивые перцы вместе с томатным соусом из мультиварки в тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде как основное блюдо, либо полностью остывшим — как холодную закуску.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Наш рецепт ленивых перцев в мультиварке должен особенно понравиться вегетарианцам. Но вы всегда можете сделать блюдо более основательным. После того, как обжарите лук, положите в чашу мультиварки 300 г хорошего фарша и готовьте его 5 минут, часто перемешивая. Далее следуйте рецепту. КСТАТИ Готовьте блюдо из разноцветных овощей — возьмите красный, желтый и зеленый перцы, и тогда оно порадует вас не только своим вкусом, но получится живописным и очень аппетитным. Вместо петрушки можно положить в тарелки листочки мяты, базилика или кинзы.