Клубничный суп
Клубничный суп, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.
Сложность: легко Калории: 179.53 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 1.97 г/0.86 г/36.20ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙКлубника 1.2 кгСахар 100 гПерсики 2 шт.Красная смородина 5 веточка(и)Белое сухое вино 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Клубнику переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и веточки. Ягоды (1 кг) переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите. Получившуюся массу протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить все семечки.
Шаг 2
Клубничное пюре перелейте в кувшин или чистую банку достаточного объема. Добавьте белое сухое вино, перемешайте ложкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Абрикосы и смородину вымойте, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Абрикосы очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарежьте дольками. Охлажденное пюре разлейте по порционным тарелкам. Добавьте клубнику, абрикосы и красную смородину.
КСТАТИ На 100 г: белки 0,67 г (1,06% суточной нормы) • жиры 0,27 г (0,39%) • углеводы 13,61 г (4,46%) • ккал 55,12 (2,62%) • натрий 1,42 мг (0,20%) • общий сахар 11,36 г (37,87%) • НЖК 0,02 г (0,09%) • пищевые волокна 1,83 г (9,15%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вам понравился наш клубничный суп и вы решили готовить его часто, сделайте ягодного пюре раза в два-три больше, чем требуется по рецепту. Тогда в следующий раз на приготовление блюда у вас уйдет значительно меньше времени: просто дайте массе оттаять и разлейте ее по тарелкам. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Пюре для такого сладкого освежающего летнего супа можно делать и из смеси ягод, добавляя к клубнике, например, малину, красную и черную смородину, чернику или вишню.