Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.
Сложность: легко Калории: 170.75 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 2.65 г/10.63 г/14.98ОбедУжинЗакускаСупВечеринка, фуршетПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКлубника 400 гПомидоры 200 гОгурцы 200 гКрасный сладкий перец 150 гЧеснок 2 зубчик(а)Оливковое масло extra virgin 2 ст.л.Белый бальзамический уксус 1 ст.л.Свежий базилик 15 гМолотый черный перец Пищевой лед Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите от кожицы помидоры. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы и опустите помидоры на 10–20 секунд в кипящую воду. Затем выньте и погрузите плоды в миску с очень холодной водой. Кожица легко снимется.
Шаг 2
Если у огурцов грубая кожица, срежьте ее овощечисткой. Из перца удалите семена. Нарежьте помидоры, перец и огурцы кусочками произвольного размера и вместе с чесноком измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините клубничное пюре с овощным.
Шаг 4
Заправьте гаспачо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите по вкусу. Мелко нарежьте листья базилика, добавьте в суп. Поставьте гаспачо в холодильник хотя бы на полчаса.
Шаг 5
Разлейте клубничное гаспачо по стаканам или мискам, добавив кубики льда. Украсьте суп ломтиками клубники и листочками базилика. Поперчите и сбрызните оливковым маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Клубника с базиликом — великолепное сочетание, поэтому рекомендуем в качестве свежей зелени для гаспачо брать именно зеленый базилик. Свежий тимьян тоже будет неплох, а вот укроп и зеленый лук в гаспачо из клубники точно добавлять не стоит. КСТАТИ Если вы хотите, чтобы клубничный гаспачо был более нежным и кремообразным, то после блендирования протрите смесь через мелкое сито. Так вы избавитесь от семян томатов и клубники.