Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль — вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.
Сложность: легко Калории: 548.46 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 9.24 г/50.85 г/13.44СупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 мл овощного бульона100 мл густых сливок1 банка мяса криля3 больших авокадо2 огурцаполовина зеленого перца чилиполовина красного перца чили4 веточки кинзы50 мл лимонного сока2 ст. л. растительного масла2 ст. л. оливкового масласметана для подачисвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте половину лимонного сока и сливки и измельчите до однородности. Влейте овощной бульон и 120 мл холодной кипяченой воды, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками чили вместе с семенами, 3 мин. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините с мясом криля, оставшимся лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте сметану, огурцы с крилем и чили, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для холодного супа из авокадо вместо бульона и сливок можно использовать кокосовое молоко. Сметану в этом случае добавлять не нужно.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,20 г (2,75% суточной нормы) • жиры 11,15 г (12,39%) • углеводы 4,55 г (2,71%) • ккал 121,23 (6,74%) • натрий 257,95 мг (17,79%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 2,86 г (14,30%) • пищевые волокна 2,39 г (7,97%)