Торт-мусс с курицей и шпинатом
Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Ингредиенты для «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:
Бульон:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3..5 шт
- Соль — 1 ч. л.
Мусс из курицы с морковью:
- Грудка куриная (отварная, из бульона) — 300 г
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Морковь (отварная, из бульона) — 1 шт
- Сливки (33%) — 150 мл
- Желатин (в листах по 2,4г) — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мусс из риса со шпинатом:
- Рис — 100 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 400 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (50 мл 10% + 100 мл 33%) — 150 мл
- Желатин (в листах по 2,4 г) — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
- Помидоры черри — 9 шт
- Шпинат (или листья салата) — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3216.9 ккал белки
359.7 г жиры
147.3 г углеводы
140.7 г Порции ккал
268.1 ккал белки
30 г жиры
12.3 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
113.3 ккал белки
12.7 г жиры
5.2 г углеводы
5 г
Рецепт «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:
-
Для бульона. Куриные грудки промойте, залейте холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставьте на огонь. В луковицу воткните гвоздику, добавьте в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец горошком, доведите до кипения, варите на самом маленьком огне до мягкости филе около 20-30 минут.
-
Для мусса из курицы с морковью. Листы желатина замочите в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте кубиками. Куриные грудки измельчите в блендере, влейте горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Добавьте нарезанную морковь, аккуратно перемешайте.
-
Добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешайте.
-
Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, выложите половину куриного мусса, разровняйте, разложите 8 помидоров черри, слегка вдавите.
-
Выложите оставшийся куриный мусс и уберите в холодильник.
-
Для мусса из риса со шпинатом. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
-
Шпинат промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчите в блендере. Желатин замочите в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок.
-
Перемешайте.
-
Сливки 10% нагрейте, распустите в них желатин, добавьте в рисовую массу, перемешайте.
-
Затем добавьте взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешайте в массу.
-
Мусс из шпината выложите в форму сверху на мусс из курицы, разровняйте, украсьте черри, уберите в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт-мусс аккуратно извлеките из формы, украсьте листьями салата (или шпината) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!