Солянка с индейкой
Солянка с индейкой (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!
Сложность: средне Калории: 263.29 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 15 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 28.18 г/13.88 г/6.36ВаркаОбедСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙфиле индейки – 500 глюбые мясные копчености – 300 грепчатые луковицы среднего размера – 2 шт.морковь среднего размера – 1 шт.лавровый лист – 2 шт.соленые огурцы – 3-4 шт.черные оливки без косточек – 100 гкаперсы – 2-3 ст. л.петрушка – 2 веточкитоматная паста – 1 ст. л.растительное масло – 2 ст. л.сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусулавровый лист — 2 шт. черный перец горошком – 4 шт.соль – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки. Морковь очистите и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.
Шаг 3
В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также веточки петрушки, перевязанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.
Шаг 4
Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.
Шаг 5
Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Солянка с индейкой подается на стол так же, как обычная, с ложечкой сметаны и ломтиками лимона. Последние можно положить в почти готовый суп, чтобы придать ему более выразительную и изысканную кислинку.
КСТАТИ
Чем разнообразнее будут мясные деликатесы, тем вкуснее солянка. Вы можете взять, например, грудинку и карбонад, сардельки и сосиски, хорошую вареную колбасу и варено-копченую шейку.