ПП цезарь с креветками

0

ПП цезарь с креветками

ПП цезарь с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

ПП цезарь с креветками это самая удачная адаптация традиционного салата цезарь, излишне сытного для тех, кто старается составлять свое меню из диетических и легких блюд. В предложенном рецепте нет ничего, что противоречило бы принципам правильного питания. Здесь использованы только низкокалорийные, при этом высоко белковые ингредиенты – креветки, помидоры и перепелиные яйца, а очень вкусную заправку салата готовят на основе натурального йогурта. Рекомендуем дополнить салат сухариками из зернового безглютенового хлеба на закваске. А вопрос добавлять или не добавлять сыр – оставляем на ваше усмотрение. Можете вообще исключить его из рецепта – цезарь от этого не пострадает. Хотя несколько ломтиков хорошего сыра сделают ваш цезарь еще более вкусным! Приготовьте салат на ужин и убедитесь на собственном опыте, как просто приготовить великолепный ПП цезарь в домашних условиях!

Сложность: легко Калории: 598.48 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 56.55 г/35.25 г/27.46ЖарениеОбедУжинСалатВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИочищенные королевские креветки – 8-10шт.помидоры черри – 10 шт.перепелиные яйца – 8 шт.твердый сыр – 60 гсалат романо – 1 кочанзерновой хлеб – 50 гнатуральный йогурт – 200 ггорчица – ½ ч. л.оливковое масло – 3 ч. л.лимонный сок – 2 ч. л.гранулированный чеснок – ¼ ч. л.соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ПП цезарь с креветками

Положите перепелиные яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйца в кипятке на 4-5 мин. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

ПП цезарь с креветками

Размороженные креветки сложите в миску, посыпьте гранулированным чесноком, полейте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Оставьте креветки на 5-10 мин мариноваться.

Шаг 3

ПП цезарь с креветками

На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку. В один слой выложите креветки и добавьте маринад из миски. Жарьте креветки 2-3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

ПП цезарь с креветками

Помидоры черри разрежьте пополам. Очищенные перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части. Отделите от кочана салата 5 крупных листьев и нарвите небольшими кусочками, удобными для еды. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

ПП цезарь с креветками

Соедините натуральный йогурт с горчицей, 1 ч. л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Цельнозерновой хлеб подсушите в тостере и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Разложите на тарелки листья салата. Добавьте креветки, половинки яиц и помидоров черри. Полейте салат йогуртовым соусом, посыпьте кубиками подсушенного хлеба и ломтиками сыра и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете заменить перепелиные яйца обычными куриными, их потребуется всего 2 штуки. Разрезайте их вдоль на четыре части. Натуральный йогурт можно заменить сметаной жирностью не более 10 % или приготовить соус на основе мацони.

КСТАТИ

Для того, чтобы замороженные креветки не потеряли своего вкуса, размораживайте их медленно. Оптимально вынуть креветки из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа. 

gastronom.ru