Подробная информация полнорационный корм для собак у нас. . izimil.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

0

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!

Сложность: легко Калории: 325.46 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 29.18 г/6.77 г/37.01ВаркаОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 куриная грудка с кожей на кости3 средних картофелины100 г мелкой вермишели2 луковицы4 зубчика чеснока4-5 перьев лука1 ст. л. растительного масласольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для вермишелевого супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин. до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

Картошку для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 3

Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картошку. Когда суп закипит, добавьте зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Верните в суп нарезанную грудку.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 4

Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ При желании вместе с луком и чесноком вы можете обжарить натертую на терке морковь. Что касается макаронных изделий, то рекомендуем выбрать «паутинку», но проверьте, чтобы вермишель была из твердых сортов. КСТАТИ   Куриный суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат приятно порадует.

gastronom.ru