Подробная информация изготовление подоконников из искусственного камня тут. . дополнительно по теме здесь

Курица карри со сметаной на сковороде

0

Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Приготовить курицу карри со сметаной на сковороде можно даже в будни, настолько это просто и быстро. В качестве основы блюда лучше всего использовать филе грудки: она нежирная и очень нежная, если, конечно, ее не пересушить. Но этого и не случится, если вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта. Чтобы курочка получилась особенно ароматной, ее кусочки следует замариновать с тертым имбирем и порошком карри. После чего обжарить в сковороде, залить сметанным соусом и тушить 10 минут. Некоторые хозяйки готовят курицу дольше, но, поверьте, в этом нет никакого смысла: бактерии уничтожаются за 5 минут термической обработки, ведь кусочки очень тонкие. 

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 20 минЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКуриное филе 600 гСметана 18% 250 гЛук репчатый 110 гИмбирь 20 гЧеснок 2 зубчик(а)Карри 1 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Сливки 9% 2 ст.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками и сложите в миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к курице вместе с карри. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду с луком и чесноком кусочки курицы. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Часто переворачивайте кусочки курицы лопаткой, чтобы они не пригорели.

Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте к курице сметану и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте куриный бульон или сливки. Доведите до кипения и тушите без крышки 10 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru) КСТАТИ Классическое карри (горячее блюдо) обычно готовят на густом кокосовом молоке, нежирных сливках или вообще без каких-либо молочных продуктов, используя для загущения соуса протертые томаты или разбавленные водой молотые орехи. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если хотите сделать вкус курицы карри более пряным, добавьте в него побольше пряностей. Это может быть кайенский перец (щепотка, не больше!), молотая зира, кориандр и кардамон.

gastronom.ru