Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Приготовить курицу карри со сметаной на сковороде можно даже в будни, настолько это просто и быстро. В качестве основы блюда лучше всего использовать филе грудки: она нежирная и очень нежная, если, конечно, ее не пересушить. Но этого и не случится, если вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта. Чтобы курочка получилась особенно ароматной, ее кусочки следует замариновать с тертым имбирем и порошком карри. После чего обжарить в сковороде, залить сметанным соусом и тушить 10 минут. Некоторые хозяйки готовят курицу дольше, но, поверьте, в этом нет никакого смысла: бактерии уничтожаются за 5 минут термической обработки, ведь кусочки очень тонкие.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 20 минЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКуриное филе 600 гСметана 18% 250 гЛук репчатый 110 гИмбирь 20 гЧеснок 2 зубчик(а)Карри 1 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Сливки 9% 2 ст.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками и сложите в миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к курице вместе с карри. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в сковороду с луком и чесноком кусочки курицы. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Часто переворачивайте кусочки курицы лопаткой, чтобы они не пригорели.
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)
Шаг 4
Добавьте к курице сметану и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте куриный бульон или сливки. Доведите до кипения и тушите без крышки 10 минут.
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru) КСТАТИ Классическое карри (горячее блюдо) обычно готовят на густом кокосовом молоке, нежирных сливках или вообще без каких-либо молочных продуктов, используя для загущения соуса протертые томаты или разбавленные водой молотые орехи. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если хотите сделать вкус курицы карри более пряным, добавьте в него побольше пряностей. Это может быть кайенский перец (щепотка, не больше!), молотая зира, кориандр и кардамон.