Икра грибная из вешенок с чесноком

0

Икра грибная из вешенок с чесноком

Очень вкусная остренькая закуска для любителей грибочков😋. Ароматная грибная икра из лесных вешенок.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра грибная из вешенок с чесноком»:

  • Вешенки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком — 2шт, и молотый — по вкусу) — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
470.6 ккал белки
15.8 г жиры
21.7 г углеводы
55.9 г 100 г блюда ккал
82.6 ккал белки
2.8 г жиры
3.8 г углеводы
9.8 г

Рецепт «Икра грибная из вешенок с чесноком»:

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Грибы тщательно очистить от мусора и промыть под проточной водой.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Грибы залить водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Почистить и мелко порезать лук и 1 зубчик чеснока.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Отварные грибы нарезать кусочками.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Грибы, лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Обжаренную массу перекрутить через мясорубку.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Почистить оставшийся чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком

    Приятного аппетита!

povarenok.ru