Слоеный салат с сельдью
40 мин (ваши 15 мин) Светлана Аниканова 24.02.17
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Продукты (на 8 порций) Филе сельди — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Яблоко (крупное, кислых сортов) — 1 шт. Майонез — 200 г Горчица — 1 ст. ложка Соль — по желанию Зелень петрушки или укропа — 1 пучок (большой)
Для приготовления слоеного салата с сельдью отвариваем и очищаем картофель, морковь, яйца.
Как приготовить слоеный салат с сельдью:
Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Формируем салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна.
Первым слоем салата выкладываем нарезанный кубиком картофель и смазываем его приготовленным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанную кубиком сельдь.
Третьим слоем на сельдь выкладываем нарезанный полукольцами лук и смазываем соусом.
Четвертый слой салата — нарезанная кубиком морковь. Слой моркови смазываем соусом.
Пятый слой салата — нарезанные кубиком яйца. Яйца смазываем соусом.
Шестой слой салата — нарезанное кубиком яблоко. Последний слой салата смазываем соусом.
Верх и бока слоеного салата с сельдью обильно обсыпаем зеленью. Приятного аппетита!