Рисовая каша с тыквой на молоке
Очень вкусно и быстро, очень легко и просто, для всей семьи! Эта рисовая каша с тыквой на молоке верится не совсем стандартным способом, с которым с первого раза справится любая хозяйка. Тыква запекается в духовке, а уже затем добавляется в тарелку с кашей. Легкий и вкусный завтрак!
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак.» /> 1 Тыква — 300 гр» /> 300 Вода — 2 стак.» /> 2 (или сливки) Молоко — 1 стак.» /> 1 Сахар — 100 гр» /> 100 Сливочное масло — 50 гр» /> 50 Апельсиновая цедра — 1 стол.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 2 г Жиры 14% 4 г Углеводы 79% 23 г 136 ккал ГИ: 4 / 57 / 39
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как сварить рисовую кашу с тыквой на молоке в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте её на кусочки. Для каши отлично подходит круглый рис. Он немного разваривается и делает кашу именно кашей — более однородной и немного вязкой. Первым делом необходимо подготовить тыкву.
-
Шаг 2:
Форму для запекания застелите листом фольги. Выложите в форму нарезанную тыкву. По тыкве разложите нарезанное сливочное масло и посыпьте немного сахаром. Для этого можно использовать простой сахар или коричневый. Коричневый придаст немного карамельный аромат. Форму с тыквой накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190С, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). За это время тыква станет мягкая.
-
Шаг 3:
Для приготовления каши промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем переложите его в кастрюлю для варки и добавьте к нему воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягким. Следите, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 4:
В конце варки добавьте в кашу для аромата немного апельсиновой цедры. Так же, можно добавить немного молотой корицы или экстракт ванили.
-
Шаг 5:
Влейте в кашу молоко и добавьте немного сливочного масла. Подержите кашу на минимальном огне еще 5-7 минут. За это время рис впитает в себя молоко и каша станет более однородной. Молока можно добавить немного больше, в зависимости от того, какую консистенцию готовой каши вы хотите получить.
-
Шаг 6:
Готовую кашу разложите в подготовленные тарелки, а сверху разложите запеченную тыкву. В горячем виде каша безумно вкусная и ароматная. Кстати, тыкву можно перемешать с кашей прямо в кастрюле.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Источник:
1000.menu