Сливочное пиво с имбирем
Ингредиенты
порции1
Светлый эль
½ л
Яичный желток
2 штуки
Сахар
60 г
Сливочное масло
15 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Тертый имбирь
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
1
Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
Шпаргалка
Как подготовить имбирь
2
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3
Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Источник: eda.ru