Сливочное пиво с имбирем

0

Сливочное пиво с имбирем

Ингредиенты

порции1

Светлый эль

½ л

Яичный желток

2 штуки

Сахар

60 г

Сливочное масло

15 г

Молотый мускатный орех

щепотка

Тертый имбирь

щепотка

Молотая гвоздика

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

1

Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

2

Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.

3

Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Источник: eda.ru