Самогон
Ингредиенты
порции10
Сахар
1 кг
Вода
5 л
Сухие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут
1
Растворите сахар в теплой воде.
2
Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
Шпаргалка
Как подготовить дрожжи
3
Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Совет к рецепту
Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а также помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.
Источник: eda.ru