Салат с кальмарами и солёными огурцами
30 мин (ваши 30 мин) Салатово 13.09.24
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, но при этом обладает интересным ярким вкусом. Кальмары отвариваются, а затем протушиваются с луком, маринованными огурцами и томатной пастой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.
Продукты Кальмары — 350 г Огурцы маринованные — 180 г Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г Укроп свежий — 10 Лук зелёный — 20 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Кальмаров предварительно размораживаем.
Заливаем кальмаров крутым кипятком (700 мл).
Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения и провариваем кальмаров не больше 1 минуты.
Извлекаем кальмаров из воды и оставляем остывать. Кальмаров нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
В сковороду к луку отправляем огурцы и томатную пасту.
Добавляем нарезанных кальмаров в сковороду. Солим и перчим.
Добавляем зелень.
Перемешиваем и отключаем нагрев.
Выкладываем салат в тарелку. Подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!