Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

0

Таких сочных и ярких макарон вы еще не пробовали! Кабачки, баклажаны, помидоры и сыр — вкуснейшая добавка к макаронам. Они предварительно отвариваются, а затем запекаются в духовке с обжаренными овощами. Блюдо получается полноценным, но его можно подать и как гарнир к мясу.

Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (любые короткие) Макароны — 150 гр» /> 150 (один большой или два маленьких) Баклажаны — 300 гр» /> 300 (один небольшой) Молодые кабачки — 200 гр» /> 200 (два небольших) Помидоры — 200 гр» /> 200 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Твёрдый сыр — 50 гр» /> 50 Растительное масло — 50 мл» /> 50 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 15% 4 г Жиры 27% 7 г Углеводы 58% 15 г 136 ккал ГИ: 27 / 73 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Как сделать запеченные кабачки, баклажаны и помидоры с макаронами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите короткие, не спагетти — рожки, завитушки, перья. Выбирайте пасту хорошего качества, приготовленную из пшеницы твердых сортов. С выбором макарон поможет статья по ссылке в конце рецепта. Масло для жарки используйте рафинированное, без запаха. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Сразу нарежьте все овощи, так как варка макарон и жарка овощей будет происходить одновременно. Баклажаны нарежьте на кубики среднего размера. Если овощ горький, то посыпьте кубики солью, а спустя 10 минут промойте их и обсушите. Соль вместе с соком вытянет из баклажанов горечь. У меня не горький сорт, я этот шаг опустила.

  3. Шаг 3:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Кабачок нарежьте также кубиками. Если у вас зрелый плод, то срежьте с него кожуру и вырежьте семечки. У меня молодой кабачок, я готовила его не очищая.

  4. Шаг 4:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Помидоры нарежьте на кубики, как и остальные овощи.

  5. Шаг 5:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Варите их на пару минут меньше, чем написано на упаковке — тогда они останутся крепкими и не размякнут при запекании. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

  6. Шаг 6:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Одновременно поставьте на средний огонь сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло баклажаны. Жарьте их, помешивая, около 5 минут. затем добавьте кабачки. Жарьте еще пару минут. В конце добавьте к овощам помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите их. Перемешайте и подержите на огне еще минуту. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите подходящую для запекания форму, у меня 20см. Смажьте дно каплей растительного масла. Выложите макароны первым слоем. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    На них уложите обжаренные овощи. Сверху натрите сыр на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Запекайте макароны с овощами в разогретой духовке 20-25 минут, до расплавления сыра и легкого румянца. Запеканку с кабачками баклажанами и помидорами достаньте и сразу же подавайте к столу. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Кабачки баклажаны помидоры сыр в духовке

    Приятного аппетита!

Какие приправы подходят к баклажанам и кабачкам? Баклажаны и кабачки — это овощи, которые могут быть подготовлены различными способами и сочетаться с различными приправами. Вот несколько популярных приправ, которые отлично подходят к баклажанам и кабачкам:

Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок придаст баклажанам и кабачкам освежающую кислинку.
Оливковое масло: Оливковое масло добавит нежности и аромата при запекании или обжаривании овощей.
Травы: Розмарин, тимьян, базилик, петрушка — все эти травы прекрасно сочетаются с баклажанами и кабачками.
Паприка: Паприка придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
Карри: Если вы любите экзотические вкусы, приправа карри прекрасно дополнит ваши блюда с баклажанами и кабачками.
Чили: Для любителей пикантности добавьте немного молотого чили или красного перца.

Эти приправы можно использовать в различных сочетаниях и экспериментировать с вкусами, чтобы насладиться разнообразием и ароматом блюд с баклажанами и кабачками.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu