Салат с говядиной, помидорами, орехами и вишней
Салатово 18.08.24
Салат с говядиной, помидорами, орехами и вишней запомнится изысканным вкусом. Ароматная обжаренная говядина, сочные свежие помидоры, хрустящие грецкие орехи и кисленькая вишня — интересное сочетание, дополненное заправкой с соевым соусом и горчицей в зёрнах.
Продукты Говядина — 200 г Вишня — 150 г Помидоры черри — 200 г Орехи грецкие — 40 г Микс салатный — 70 г Базилик свежий — 20 г Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное — 1-2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину нарезаем небольшими ломтиками размером на 1-2 укуса.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем говядину в сковороду и обжариваем примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В пиалу отправляем соевый соус, горчицу, сахар, соль перец, оставшееся масло. Перемешиваем заправку.
Мелко нарезаем базилик.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Измельчаем орехи ножом.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Выкладываем ломтики говядины.
Из вишни извлекаем косточки. Равномерно распределяем вишню.
Выкладываем базилик.
Посыпаем салат орехами.
Поливаем салат заправкой.
Выкладываем помидоры.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!