Салат «Браслет с самоцветами»
40 мин (ваши 25 мин) Практика-П 10.02.15
Нарядный салат из рыбных консервов, картофеля, яблок и сыра.
Продукты (на 8 порций) Картофель, вареный в мундире — 3-4 шт. Сайра консервированная — 1 банка Яйца вареные — 2 шт. Яблоко крупное — 1 шт. Киви — 1 шт. Маслины — 10-15 шт. Горчица — 2 ч. ложки Соус соевый — 1-2 ч. ложки Майонез — 100 г Лук зеленый — 2 шт. Перец белый молотый — 1 щепотка или Перец белый горошком — 7-10 шт. Сыр тостовый — 7-8 шт.
Продукты для салата «Браслет с самоцветами»:
Как приготовить салат «Браслет с самоцветами»:
Приготовить соус. Режем мелко зеленый лук.
Раздавливаем перец (если у вас перец горошком).
Приготовить соус:
Растираем 2 желтка с соком от рыбы (3-5 ст. ложек) и 2 ч. ложками горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом.
Смешиваем желтки, белки и лук. Чуть посыпаем белым перцем.
Добавляем 100 г майонеза. Перемешиваем.
Очищаем картофель, трем на крупную терку.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Очищаем от кожуры и семян яблоко, режем небольшими кубиками.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель.
Поливаем его немного соусом (берем чуть меньше половины всего соуса).
Выкладываем рыбу на картошку.
Снова поливаем соусом (берем половину оставшегося количества).
Следующий слой — яблоки.
Покрываем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7-8 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Маслины режем вдоль на две половинки.
Киви очищаем, режем кубиками.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Салат «Браслет с самоцветами» готов. Приятного аппетита!