Самая свежая информация цена металлочерепица у нас на сайте. . Авто покраска этапы покраски авто.

Пицца с ветчиной грибами и сыром

0

Из простых продуктов, но очень вкусная и аппетитная! Пицца с ветчиной, грибами и сыром — это отличный вариант сытного перекуса или обеда. Основа для неё делается из дрожжевого теста, гладкого, эластичного, податливого. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вкусу.

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Пицца с ветчиной грибами и сыром

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Для основы: Пшеничная мука — 100 гр» /> 100 Вода — 60 мл» /> 60 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 Начинка: Ветчина — 120 гр» /> 120 Шампиньоны — 50 гр» /> 50 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Томатный соус — 3 стол.л.» /> 3 Лук репчатый — 30 гр» /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 11 г Жиры 34% 14 г Углеводы 39% 16 г 240 ккал ГИ: 6 / 18 / 76

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Как сделать пиццу с ветчиной, грибами и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для основы. В глубокую миску просейте муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влейте оливковое масло. Если у вас активные или свежие дрожжи, то их надо предварительно развести в теплой воде, чтобы они активировались.

  2. Шаг 2:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Влейте к муке теплую воду (она должна быть именно теплая, но не обжигающая, иначе дрожжи погибнут) и замесите тесто. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки, если наоборот, слишком крутым, то влейте еще немного теплой воды. Вымешивайте тесто 5-7 минут.

  3. Шаг 3:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Из теста сформируйте шар, накройте миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минуты. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.

  4. Шаг 4:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Через полчаса тесто увеличится примерно в 1,5 раза и будут отчетливо видны пузырьки воздуха внутри. Включите духовку на 200 градусов.

  5. Шаг 5:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если у вас свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами. Ветчину порежьте на тонкие полоски. Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Тесто раскатайте в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.

  7. Шаг 7:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Томатный соус равномерно распределите на основе, отступая от края примерно полсантиметра.

  8. Шаг 8:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Основу присыпьте третью натертого сыра и сверху выложите ветчину.

  9. Шаг 9:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Грибы распределите поверх ветчины.

  10. Шаг 10:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.

  11. Шаг 11:

    Пицца с ветчиной грибами и сыром

    Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться. Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник:
1000.menu