Перец с фаршем половинками в духовке
Оригинально, просто и сногсшибательно вкусно — просто бомба! Перец с фаршем половинками готовится в духовке совсем недолго, но получается при этом мягким и сочным. А все благодаря тому, что предварительно половинки запекаются в микроволновке. Начинка жарится с добавлением сливок и сыра.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 300 гр» /> 300 Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 (можно заменить на кетчуп или томаты в собственном соку) Томатная паста — 1 стол.л.» /> 1 (10%) Сливки — 50 мл» /> 50 Растительное масло — 1 стол.л.» /> 1 Паприка — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 10 г Жиры 63% 22 г Углеводы 9% 3 г 257 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Как запечь запеченный перец фаршированный половинками в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите мясистый, среднего размера. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смесь. Можете использовать как покупной, так и домашний фарш. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Заранее включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Перец помойте и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте плодоножку и серединку с семенами.
-
Шаг 3:
Положите половинки перцев в посуду, подходящую для микроволновки, и отправьте в микроволновку. Точное время и мощность будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Я готовила на мощности 800Вт 5 минут. Подробнее об этом читайте в статье про микроволновки по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, до изменения цвета. Добавьте в него томатную пасту и сливки. Перемешайте. Томатную пасту можно заменить на кетчуп или томаты в собственном соку. Количество регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 5:
Всыпьте натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте. Потушите фарш 5-10 минут, до испарения лишней жидкости.
-
Шаг 6:
Заполните половинки перцев фаршем.
-
Шаг 7:
Посыпьте их натертым на средней терке сыром.
-
Шаг 8:
Запекайте перцы в духовке при температуре 180°С, около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Подавайте перцы к столу. Приятного аппетита!
Какие пряности выбрать для баранины, говядины, свинины, курицы или кролика, как их правильно сочетать, чтобы усилить вкус, аромат и не испортить блюдо читайте здесь
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu