смотреть тут

Перец с фаршем половинками в духовке

0

Оригинально, просто и сногсшибательно вкусно — просто бомба! Перец с фаршем половинками готовится в духовке совсем недолго, но получается при этом мягким и сочным. А все благодаря тому, что предварительно половинки запекаются в микроволновке. Начинка жарится с добавлением сливок и сыра.

Перец с фаршем половинками в духовке

Перец с фаршем половинками в духовке

Перец с фаршем половинками в духовке

Перец с фаршем половинками в духовке

Перец с фаршем половинками в духовке

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 300 гр» /> 300 Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 (можно заменить на кетчуп или томаты в собственном соку) Томатная паста — 1 стол.л.» /> 1 (10%) Сливки — 50 мл» /> 50 Растительное масло — 1 стол.л.» /> 1 Паприка — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 10 г Жиры 63% 22 г Углеводы 9% 3 г 257 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Как запечь запеченный перец фаршированный половинками в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите мясистый, среднего размера. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смесь. Можете использовать как покупной, так и домашний фарш. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Перец помойте и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте плодоножку и серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Положите половинки перцев в посуду, подходящую для микроволновки, и отправьте в микроволновку. Точное время и мощность будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Я готовила на мощности 800Вт 5 минут. Подробнее об этом читайте в статье про микроволновки по ссылке в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, до изменения цвета. Добавьте в него томатную пасту и сливки. Перемешайте. Томатную пасту можно заменить на кетчуп или томаты в собственном соку. Количество регулируйте по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Всыпьте натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте. Потушите фарш 5-10 минут, до испарения лишней жидкости.

  6. Шаг 6:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Заполните половинки перцев фаршем.

  7. Шаг 7:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Посыпьте их натертым на средней терке сыром.

  8. Шаг 8:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Запекайте перцы в духовке при температуре 180°С, около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Перец с фаршем половинками в духовке

    Подавайте перцы к столу. Приятного аппетита!

Какие пряности выбрать для баранины, говядины, свинины, курицы или кролика, как их правильно сочетать, чтобы усилить вкус, аромат и не испортить блюдо читайте здесь

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu