https://how-much.net/news/novosti/ подробности на сайте . pravportal.ru сайт наших партнеров

Перец фаршированный мясом и рисом классический

0

Яркий, ароматный, сытный, невероятно вкусный! Классический перец фаршированный в кастрюле мясом и рисом— аппетитное блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Состав / ингредиенты

14 Изменить состав Показать состав Порций: Болгарский перец — 14 шт.» /> 14 (свинина+говядина) Фарш мясной — 0.8 кг» /> 0.8 Рис — 0.5 стак.» /> 0.5 Лук репчатый — 4 шт.» /> 4 Морковь — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 4 стол.л.» /> 4 Лавровый лист — 1 шт.» /> 1 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Для соуса: Томатная паста — 2 стол.л.» /> 2 Сметана — 3 стол.л.» /> 3 Вода — 2 стак.» /> 2 Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 4 г Жиры 48% 10 г Углеводы 33% 7 г 131 ккал ГИ: 57 / 43 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Как сделать классический фаршированный перец в кастрюле? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.

  2. Шаг 2:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта. Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта

  3. Шаг 3:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.

  4. Шаг 4:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Очищенный лук мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.

  6. Шаг 6:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Жарьте овощи еще 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.

  11. Шаг 11:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Добавьте к фаршу полуготовый рис.

  12. Шаг 12:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    И луково-морковную зажарку.

  13. Шаг 13:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.

  15. Шаг 15:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.

  16. Шаг 16:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.

  17. Шаг 17:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.

  18. Шаг 18:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.

  19. Шаг 19:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.

  20. Шаг 20:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.

  21. Шаг 21:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Вот такие красавчики получились у меня.

  22. Шаг 22:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

  23. Шаг 23:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.

  24. Шаг 24:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

  25. Шаг 25:

    Перец фаршированный мясом и рисом классический

    Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu