Овощное рагу с баклажанами и кабачками

0

Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Баклажаны — 1 шт.» /> 1 Кабачки — 1 шт.» /> 1 Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Помидоры — 1 шт.» /> 1 Морковь — 1 шт.» /> 1 Лук — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 (щепотка) Сахар — 2 гр» /> 2 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 46% 6 г Углеводы 46% 6 г 78 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.

  3. Шаг 3:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.

  6. Шаг 6:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.

  9. Шаг 9:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.

  12. Шаг 12:

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu