Напиток апельсиновый

0

Напиток апельсиновый

Ингредиенты

порции12

Сахар

250 г

Апельсины

1 штука

Лимонная кислота

7 г

Вода

2250 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов

1

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

2

Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

Инструмент

Мясорубка механическая

3

Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4

Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

5

В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

6

Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Совет к рецепту

Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

Источник: eda.ru